cristallo saint louis
logo saint louis

RIVENDITORE AUTORIZZATO SAINT LOUIS

Saint Louis: la più antica e venerata cristalleria del mondo

Fondata nel 1586, la cristalleria francese di Saint Louis ha da sempre prodotto manufatti di squisita fattura: portafiori, servizi di bicchieri, lampadari e oggetti decorativi di altissimo pregio sono presenti nelle case eleganti di tutto il mondo. Viene acquisita dal gruppo Hermes nel 1989.
Leggendari i bicchieri della collezione Tommy, onnipresenti nei film storici, il servizio di bicchieri Trianon creato nel lontano 1834, Thistle realizzato per il Sultano d’Oman. Le caratteristiche che distinguono Saint Louis sono cultura, arte, classe e qualità, con la bellezza diamantina della “luce” che entra nella quotidianità della vita, regalando segni inconfondibili di stile.

  • Saint Louis

    Vaso Tommy Saint Louis rosso

    Vaso Tommy rosso in cristallo Saint Louis in confezione regalo.
    h 25 cm, Ø 13 cm

    Il vaso “Tommy” di Saint-Louis, a prima vista, assume le sembianze di una corona fatta in cristallo. Il vaso è prodotto completamente artigianalmente, è soffiato a bocca e tagliato interamente a mano. continua a leggere...

    L’antichissima cristalleria Saint Louis porta con sé tutto il talento, affinato sempre più grazie agli aristocratici, re e imperatori che richiedevano pezzi eleganti e maestosi per impreziosire le loro favolose tavolate destinate ad accogliere persone di alta classe. Una storia importante risalente al 1767, quando Luigi XV battezzò il laboratorio vetraio con il nome di Verrerie Royale de Saint-Louis (Vetreria regale di Saint Louis). Col passare del tempo, con l’invenzione del cristallo, il nome cambiò in Cristallerie Royale de Saint-Louis, occupandosi esclusivamente di oggetti in cristallo e vetro, come lampadari. Oggi, l’azienda è una delle più celebri e importanti a livello mondiale e utilizza la tecnica del know-how, coinvolgendo i migliori artigiani francesi che producono cristalli pregiati e originali, davvero unici nel loro genere.
    Il cristallo “Tommy” di Saint-Louis guadagnò fama nel 1938, quando il tavolo da pranzo del Palazzo Versailles era impostato con undici bicchieri Tommy in occasione di una visita del re George VI. Da allora, Tommy intricatamente lavorato, apparso per la prima volta nel 1928, è diventato un vero e proprio classico. Ogni vetro è soffiato a bocca, con le sembianze di un gioiello scintillante, grazie alle varie tecniche di taglio. Il decoro mostra un’incantevole eleganza, varietà e dettagli colorati. Tommy di Saint-Louis è costituito da flauti di champagne, cocktail luminosi e bicchieri da cocktail con contorni chiari e classici. La collezione comprende anche altri pezzi in inimitabili “stile Tommy”: vasi, bocce o raffreddatori di champagne realizzati in ottone cristallo francese.
  • Saint Louis

    Vaso Tommy Saint Louis viola

    Vaso Tommy viola in cristallo Saint Louis in confezione regalo.
    h 25 cm, Ø 13 cm

    Il vaso “Tommy” di Saint-Louis, a prima vista, assume le sembianze di una corona fatta in cristallo. Il vaso è prodotto completamente artigianalmente, è soffiato a bocca e tagliato interamente a mano. continua a leggere...

    L’antichissima cristalleria Saint Louis porta con sé tutto il talento, affinato sempre più grazie agli aristocratici, re e imperatori che richiedevano pezzi eleganti e maestosi per impreziosire le loro favolose tavolate destinate ad accogliere persone di alta classe. Una storia importante risalente al 1767, quando Luigi XV battezzò il laboratorio vetraio con il nome di Verrerie Royale de Saint-Louis (Vetreria regale di Saint Louis). Col passare del tempo, con l’invenzione del cristallo, il nome cambiò in Cristallerie Royale de Saint-Louis, occupandosi esclusivamente di oggetti in cristallo e vetro, come lampadari. Oggi, l’azienda è una delle più celebri e importanti a livello mondiale e utilizza la tecnica del know-how, coinvolgendo i migliori artigiani francesi che producono cristalli pregiati e originali, davvero unici nel loro genere.

    E’ difficile immaginare un bicchiere che dà l’impressione più regale quando viene sollevato ed appoggiato sulle labbra?
    Il vetro “Tommy” di Saint-Louis guadagnò fama nel 1938, quando il tavolo da pranzo del Palazzo Versailles era impostato con undici bicchieri Tommy in occasione di una visita del re George VI. Da allora, Tommy intricatamente lavorato, apparso per la prima volta nel 1928, è diventato un vero e proprio classico. Ogni vetro è soffiato a bocca, con le sembianze di un gioiello scintillante, grazie alle varie tecniche di taglio. Il decoro mostra un’incantevole eleganza, varietà e dettagli colorati.

  • Saint Louis

    Vaso Tommyssimo Saint Louis blue

    Vaso Tommyssimo blu in cristallo Saint Louis in confezione regalo.
    h 28 cm, Ø 19 cm

    Il vaso “Tommyssimo” di Saint-Louis, a prima vista, assume le sembianze di una corona fatta in cristallo. L’impressione generale rimane altrettanto sorprendente, dovuta principalmente al preciso taglio del diamante del vaso che si allunga fino a raggiungere la forma di una collana di perle intorno all’apertura. Il vaso è prodotto completamente artigianalmente, è soffiato a bocca e tagliato interamente a mano. continua a leggere...

    L’antichissima cristalleria Saint Louis porta con sé tutto il talento, affinato sempre più grazie agli aristocratici, re e imperatori che richiedevano pezzi eleganti e maestosi per impreziosire le loro favolose tavolate destinate ad accogliere persone di alta classe. Una storia importante risalente al 1767, quando Luigi XV battezzò il laboratorio vetraio con il nome di Verrerie Royale de Saint-Louis (Vetreria regale di Saint Louis). Col passare del tempo, con l’invenzione del cristallo, il nome cambiò in Cristallerie Royale de Saint-Louis, occupandosi esclusivamente di oggetti in cristallo e vetro, come lampadari. Oggi, l’azienda è una delle più celebri e importanti a livello mondiale e utilizza la tecnica del know-how, coinvolgendo i migliori artigiani francesi che producono cristalli pregiati e originali, davvero unici nel loro genere.
    Il cristallo “Tommy” di Saint-Louis guadagnò fama nel 1938, quando il tavolo da pranzo del Palazzo Versailles era impostato con undici bicchieri Tommy in occasione di una visita del re George VI. Da allora, Tommy intricatamente lavorato, apparso per la prima volta nel 1928, è diventato un vero e proprio classico. Ogni vetro è soffiato a bocca, con le sembianze di un gioiello scintillante, grazie alle varie tecniche di taglio. Il decoro mostra un’incantevole eleganza, varietà e dettagli colorati. Tommy di Saint-Louis è costituito da flauti di champagne, cocktail luminosi e bicchieri da cocktail con contorni chiari e classici. La collezione comprende anche altri pezzi in inimitabili “stile Tommy”: vasi, bocce o raffreddatori di champagne realizzati in ottone cristallo francese.

Le collezioni di cristallo Saint Louis:

Tommy

Creato nel 1928, il servizio di bicchieri Tommy ha avuto la sua consacrazione mondiale durante lo sfarzoso pranzo reale, tenuto a Versailles nel 1938 per celebrare la visita del re britannico Giorgio VI e di sua moglie regina Elisabetta. L’apparecchiatura della tavola era composta da undici calici diversi del decoro Tommy per gli oltre duecento invitati. Nel corso del tempo la collezione Tommy di Saint Louis si è arricchita con bicchieri tecnici da whisky e longdrink, splendidi portafiori e i leggendari bicchieri colorati roemer in nove diverse tonalità.

Apollo

Creata nel 1979, la collezione “Apollo” con una forma particolare e un taglio angolare riflette la luce in una moltitudine di colori diversi. Il decoro presenta un taglio molto particolare e brillante, quindi non c’è da meravigliarsi che per il nome della collezione è stato scelto proprio il nome del Dio della luce, Apollo.
Il fatto che nessun altro calice brilli come questo è dovuto alla qualità impareggiabile del processo di produzione: ogni oggetto è soffiato a bocca, tagliato a mano e lucidato, e in alcuni casi anche dorato a mano sul bordo, seguendo il savoir faire della tradizionale vetreria francese. Circa dieci soffiatori e cinque tagliavetro sono coinvolti per diversi giorni nella produzione di un singolo bicchiere – con un risultato veramente “divino”.